Dari Belanda ke Semarang

Blaricum Belanda, Agustus 2012

Ibu au pair: so, what would you wanna do after graduate?
Saya: I wanna work in an international NGO haha.
Ibu: wow, it’ll be great! Tell me more!
Saya: and I’d love to work with babies or kids division.
Ibu: and why is that?
Saya: simply because I love them.
Ibu: then?
Saya: ohya, since I love traveling, I hope the company will let me to travel a lot haha.

Simpang Lima Semarang, 10 Desember 2013

Daaaan disinilah saya sekarang. Disalah satu hotel ditengah kota Semarang setelah sejam deg-degan naik pesawat, yang masih aja pake baling-baling, dari Surabaya ke Semarang. Saya kesini bukan dalam rangka trip. Karna kalau saat ini saya nge-trip, saya pasti lebih milih hostel atau numpang di rumah temen. Still gratisan minded. Haha. Saya ceritanya disini untuk business trip, karena alhamdulillah udah 3 minggu saya officially kerja disalah satu FMCG terbesar di Indonesia. Dan besok saya akan ngecek event di Posyandu di daerah Semarang sini, setelah 2 hari kemarin saya ngecek event di Surabaya dan minggu kemarin di Bandung.
Bener-bener business trip slash Java trip.

Kalau inget obrolan saya sama sang Ibu Aupair 1,5 tahun lalu, ternyata ada beberapa hal yang akhirnya udah kesampaian sekarang. Salah satunya kerjaan yang banyak jalan-jalannya. Sekarang saya ada di Semarang toh. Haha.

Dan kerja dengan bayi / anak-anak. Karena secara gak sengaja saya ternyata diterima divisi baby food. Maksudnya bukannya mendadak sim salabim saya diterima di divisi itu, tetep aja setelah ngelewatin beberapa tes. Tapi dulu ketika diawal-awal saya apply dan ngikutin rangkaian tesnya, saya  belum tahu saya akan ditempatin di divisi mana sampai akhirnya saya interview dengan direktur. Dan bagaimana kerja dengan bayi? Pastinya nyenengin. Karena walaupun mereka suka berisik pas nangis jejeritan, tapi muka mereka selalu ngebuat saya seneng dan pengen punya satu (haha).

Begitulah sekilas tentang hidup saya akhir-akhir ini dan saya sangat bersyukur karena beberapa request saya udah dikabulin Allah. Semoga request yang satu lagi bisa dikabulin juga dalam waktu dekat 🙂

Fly away

Fly away

19 thoughts on “Dari Belanda ke Semarang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s